14 Июля 2020

чт, 16 июля, 15:00 - 16:30

Сотрудники некоммерческих организаций часто оказываются в ситуациях, когда нужно обосновать свою позицию для донора, изучить социальную проблему и правильно определить потребности целевой аудитории. Использование научного подхода и тестирование гипотез помогают корректировать программу некоммерческого проекта и эффективно добиваться результатов.

Но при этом распространено мнение, что проведение исследований — сложный и ресурсоемкий процесс, доступный далеко не каждой некоммерческой организации.

Так ли это? И какие реальные плюсы может принести НКО исследовательская работа? Как находить ресурсы и время для проведения исследований?

Своим опытом поделятся:

• Юлия Ходорова, ведущий консультант Фонда «КАФ»
  • Юлия Апухтина, главный редактор интернет-журнала «Другой город»
  • Ирина Козловских, руководительница интернет-проектов Гринпис России

Модерирует обсуждение Наталья Киссель, АНО «Информационная культура».

Для участия необходимо зарегистрироваться. Всем участникам придет ссылка для подключения к онлайн-трансляции.

АНО «Информационная культура» при поддержке Фонда президентских грантов проводит серию просветительских вебинаров и видеолекций для сотрудников НКО. Представителей некоммерческих проектов приглашают освоить методики проведения исследований и доступные инструменты работы с данными.

Вебинар «Исследования в работе НКО: как они помогают в решении социальных проблем?», изображение №1