Приглашаем на Онлайн-слёт социальных предпринимателей и выставку «Микрофабрики»

30 Июня 2020

Приглашаем на Онлайн-слёт социальных предпринимателей и выставку «Микрофабрики»

С 7 по 10 июля 2020 года на первой в Татарстане выставочной интернет-платформе www.online.expokazan.ru/mf, созданной выставочным центром «Казанская ярмарка», состоится выставка «Микрофабрики. Казань. Онлайн».

9 июля, впервые состоится Онлайн-слёт социальных предпринимателей Республики Татарстан, цель которого - рассказать о действующих социальных проектах, обсудить программы поддержки социального предпринимательства в Татарстане и механизмы вовлечения коммерческого сектора в решение социальных задач.

Как и привычные всем офлайн-выставки, «Микрофабрики. Казань. Онлайн» состоит из презентаций экспонентов и их продукции, деловой программы, бизнес-встреч и адресных встреч участников и посетителей в режиме видеоконференцсвязи без транспортных, командировочных и иных ограничений.

Интернет-платформа представляет собой единую электронную площадку представителей малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, с чётким тематическим делением по сферам экономики и товарным группам. Единственный в своём роде проект включает три основных функции, которые ранее не были реализованы ни на одной интернет-платформе, а именно: цифровой стенд, возможность проведения переговоров в режиме онлайн, площадка для проведения деловых и обучающих мероприятий.

«Микрофабрики. Казань. Онлайн» - не просто выставка на которой малый и средний бизнес впервые представлен столь масштабно, это большая образовательная и коммуникативная платформа для тех, кто давно ведет предпринимательскую деятельность или только её развивает, как например самозанятые. В деловой части онлайн-проекта в режиме видео конференций состоятся правовые и мотивационные сессии, блоки по маркетингу и продажам, вебинары по государственной поддержке бизнеса.

Среди спикеров генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан Айдар Салихов, руководитель общественной приемной Уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Филипп Зарубин, И.о. Директора Центра занятости населения г.Казани Гульнара Филиппова, заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Артур Николаев, руководитель Центра инноваций социальной сферы Республики Татарстан Антон Дыганов, депутат Государственного Совета Республики Татарстан, основатель благотворительного фонда «День добрых дел» Рустем Хасанов и другие

7 июля на выставочной платформе www.online.expokazan.ru/mf в рамках блока деловой программы «Мотиватика», предприниматели получат возможность обсудить с экспертами вопросы эффективного выхода из режима ограничений, возрождения внутреннего туризма, управления отелем в режиме онлайн и пр.

8 июля станет для бизнес-сообщества днём изучения современных инструментов ведения работы, таких как система управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизация процессов продаж, деловой этикет в современном цифровом пространстве, решение вопросов трудоустройства.

9 июля – Онлайн-слёт социальных предпринимателей Республики Татарстан.

10.00 – Трек «Социальное предпринимательство: идеи, воплощенные в жизнь»

12.00 – Трек «Проектный подход в развитии социального предпринимательства»

15.00 – Трек «Образовательные программы в области социального предпринимательства и проектирования»

Слёт социальных предпринимателей – это:

- выступления действующих социальных предпринимателей;

- популяризация деятельности социальных предпринимателей, продвижение продукции и услуг, налаживание партнерских отношений;

- программы поддержки социального предпринимательства в Татарстане;

- обсуждение механизмов и перспектив вовлечения негосударственного сектора в решение социальных задач;

- представление опыта и обмен информацией о внедрении лучших практик социального предпринимательства.

Более подробно о программе Слёта можно посмотреть здесь.

Регистрация на Слёт здесь!

10 июля состоятся вебинары и тренинги по маркетингу и продажам: ошибки привлечения инвестиций, безбюджетный (партизанский) маркетинг, как удержать клиента и управлять своей репутацией, как построить эффективную работу по продажам, если ты самозанятый.

На цифровых стендах онлайн-выставки «Микрофабрики. Казань. Онлайн» будут представлены не только предприниматели, но и самозанятые. Все желающие смогут познакомиться с предлагаемой ими продукцией и услугами и непосредственно на площадке онлайн-выставки договориться о приобретении товара.

Особое внимание на выставке уделено мастер-классам от настоящих профессионалов своего дела. Приглашаем всех на увлекательные уроки: «Гравировка по яичной скорлупе» от мастера Рената Хайруллина, «Лепка из глины, колокольчик-кот» от студии художественной керамики «Гончарики», «Коты Казанские» по изготовлению куклы от самозанятой Айгуль Серегиной и вышивка салфетки «Тюльпан» с татарским национальным орнаментом от мастера по вышивке бисером и золотыми нитями ГузэльТимербулатовой, руководителя инклюзивной мастерской «Мозаика Ремёсел».

Выставку сопровождает ежедневная культурная программа. Посетители из любой точки мира смогут прогуляться на онлайн-экскурсиях по Казани с лучшими экскурсоводами Республики Татарстан, насладиться красотой и величием Казанского Кремля, посетить музей чак-чака, погрузиться в историю некрополя Арского поля.

Кульминацией выставки станет неформальная встреча всех её участников в эксклюзивном цифровом баре на онлайн вечеринке Kazan Online bar, где гостей будет развлекать уфимская панк-группа «Герои и Злодеи», самые креативные бармены города поделятся своим мастерством, гости смогут блеснуть остроумием на онлайн Квизе №1, желающим будет предоставлен «открытый микрофон».

Участие в выставке и деловой программе БЕСПЛАТНОЕ для субъектов МСП и самозанятых. Расходы компенсирует Фонд поддержки предпринимательства.

Для посетителей все ресурсы выставки доступны после простой и удобной онлайн регистрации.

Подать заявку можно на сайте http://online.expokazan.ru/mf

По вопросам участия в выставке и формирования цифрового стенда:

Воротников Денис

Сафиуллина Наиля Раимовна

Корнеева Анастасия

(843) 202-29-28, id.expokazan@mail.ru

Руководитель выставки:

Юсыпей Галина Александровна, тел. (843)202-29-24, galina.expokazan@mail.ru

Сайт выставки: http://online.expokazan.ru/mf

Инстаграм: https://www.instagram.com/microfabrika/

По вопросам участия в Онлайн-слёте социальных предпринимателей Республики Татарстан:

Дыганов Антон